ALMOJÁBANAS BOYACENSES
La arepa boyacense es muy popular en Colombia, es un plato típico de Boyacá, se puede encontrar en:Villa de Leyva, Tunja y sus alrededores.
RECETA DE AREPAS BOYACENSES
Receta para preparar arepas boyacenses a
base de harinas de trigo y de maíz y cuajada. Ideal para el desayuno o para las
onces.
RECETA DE AREPAS BOYACENSES

Quien
no se antoja con esta delicia de la gastronomía Boyacense, acompañada de un
chocolate caliente, o de una aguadepanela en un día frío? Pues una de las
maravillas gastronómicas de esta tierra de gente amable y buena, es
su deliciosa arepa, el reto es comerse solo una!
Su
receta original es con maíz molido, el cual bajan de la mata después de dos o
tres meses de su cosecha para que esté bien seco y mezclan con sal,
mantequilla, clara de huevo o huevo batido, formando un amasijo que dejan secar
y luego se prepara a la brasa.
Para
preparar la arepa boyacense en casa, estos son los ingredientes:
1/4
de taza de harina de trigo
2
tazas de harina de maíz para hacer arepas
¼
cucharada de azúcar
¾
de taza de leche
2
cucharadas de mantequilla
2
tazas de queso cuajada
Muele
el queso y déjalo aparte. Mezcla los ingredientes hasta formar una masa
uniforme. Forma bolas de masa medianas y uniformes. Una vez hechas las bolas,
haz un agüero en el interior y rellena de queso, para luego taparlo con un poco
de masa y aplanar dando forma circular. Luego al asador, tratando de voltearlas
cada dos minutos y listo! A disfrutar de esta deliciosa arepa, autóctona de
tierras Boyacences!
RECETA DE ALMOJÁBANAS BOYACENSES
Ingredientes:
3 huevos.
2 tazas de queso cuajada o molido.
1 taza de harina de maíz blanco.
1 cucharada de mantequilla derretida.
1 cucharada de polvo para hornear.
1 cucharada de maicena.
Preparación:
En un recipiente combine todos los
ingredientes, revuelve y amase hasta tener una masa uniforme y suave.
Si la masa esta muy seca se le puede agregar
un poquito de leche.
Arme bolitas de 5 cm de diámetro y aplanelas
un poco.
Pongalas en una bandeja para hornear
previamente engrasada, llevela al horno recalentado a 400 grados durante 20
minutos hasta que estén doradas por encima.
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